Salmafina Putri Pengacara Sunan Kalijaga Unggah Foto Lepas Hijab..?? - Rakyat Indonesia
GRID_STYLE

Post/Page

Weather Location

{fbt_classic_header}

INDONESIA TERKINI:

latest

Salmafina Putri Pengacara Sunan Kalijaga Unggah Foto Lepas Hijab..??

Selebgram Salmafina Sunan yang dikenal sebagai mantan istri hafidz Quran, Taqy Malik menjadi perbincangan hangat di media sosial.
Putri dari pengacara Sunan Kalijaga ini baru-baru ini mengumumkan akan melepas hijabnya lantaran ger…



Selebgram Salmafina Sunan yang dikenal sebagai mantan istri hafidz Quran, Taqy Malik menjadi perbincangan hangat di media sosial.

Putri dari pengacara Sunan Kalijaga ini baru-baru ini mengumumkan akan melepas hijabnya lantaran gerah sering menerima kritikan pedas dari netizen.

Hal itu diungkapkan Salmafina Sunan melalui story Instagramnya, Sabtu (16/2/2019).

"Enjoy, soon you will see my hair. Nikmati, sebentar lagi kamu akan melihat rambutku," ungkap Salmafina.

 Salmafina juga meminta maaf atas keputusan yang akan diambilnya.

"With all of my heart im sorry if i cannot keep up. Respect my decision please.

(dengan segenap hatiku aku minta maaf jika aku tidak bisa mejaga ini. Hargai keputusanku)," lanjutnya.

 Putri sulung Sunan Kalijaga itu geram dengan komentar-komentar netizen yang selalu menuntut Salmafina soal agama.

"Bener-bener deh netizen islami mulut kalian sembarangan banget dan saya gak sekuat itu ternyata.

Even saya posting foto selfie terakhir saya aja, mulut kalian itu jahat banget.

Nanti mantan suami lah dibawa2 apalah apalah....," curhat wanita muda ini.

"Saya wajarin kalo kalian comment aneh2 di postingan saya yang bajunya ketat,

tapi kalian ini udah kelewat batas.

Apapun fotonya, apapun ig story saya pasti dihujat dan saya ga kuat.

Bukan salah kalian saya begini,

sayanya aja yang gak sekuat yang kalian pikir," sambungnya.

Pada Senin pagi (18/2/2019), fotonya tanpa hijab diunggah di Insta Storiesnya, namun foto itu langsung dihapusnya.

Sejumlah akun Instagram sudah menyimpannya dan sontak jadi perbincangan warganet.

Nama Salmafina Sunan mencuat saat ia menikah dengan Taqy Malik lalu bercerai dua bulan kemudian.

Penyebab perceraian mereka sempat menimbulkan banyak praduga di benak penggemar masing-masing.

Dalam acara Rumpi, Taqy Malik sempat bercerita pada Feni Rose melalui video call kalau Salmafina tidak nurut dan melawan sebagai istri.

Melihat video Taqy Malik berbicara perihal nurut dan tidak nurut, Salmafina memiliki pendapatnya sendiri tentang Taqy sebagai suaminya.

"Sebenarnya kalau menurut aku dia bilang tidak nurut itu mengimplikasikan kalau dia tidak mampu membuat aku nurut," ujar Salmafina di acara Netijen.

Lebih lanjut, alasan ketidak cocokan dan karena berjarak jauh membuat rumah tangganya retak.

"Ketidakcocokan, mungkin karena long distance kali yah, aku 5 hari (nikah) langsung ditinggal (ke Kairo)," kata wanita yang akrab disapa Alma ini.

Salma mengungkap, ternyata ada sebuah perjanjian pra nikah antara Salmafina Sunan dan Taqy Malik yang berjalan tidak sesuai kesepakatan.

Di sisi lain hal terus seolah merugikan Salmafina yang telah merelakan pendidikannya demi mengikuti perintah Taqy Malik.

"Sebelum kita menikah sudah memutuskan perjanjian pra nikah yang dimana aku akan stay di sini untuk melanjutkan belajar, dia akan stay di sana untuk kuliah. Aku boleh ke sana (Kairo) kalau lagi libur, dia boleh ke sini kalau lagi libur," ujarnya.

Selain itu, Salmafina Sunan juga menjelaskan tentang awal mula dirinya tampil tertutup dan berhijab.

Salma mengaku dirinya berhijab bukan karena Taqy Malik atau menikah September 2017 lalu.

Kenyataannya, Salmafina sudah memutuskan berubah lebih baik dengan menutup diri sebelum mengenal mantan suaminya.

"Aku hijab sebelum ketemu dengan dia (Taqy Malik)," tandasnya.

Kuliah Beasiswa..?? Klik Disini

Gambar : TribunSolo.com
Sumber : TribunSolo.com

No comments